≫その他

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

デザートバー「JANICE WONG」

4月15日オープン おめでとうございます!

JANICE WONG
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU2F エキソト
03-6380-0317

導入機種 : ファンヴィーノワインサーバー

アジアNO.1パティシエを2年連続で受賞したシンガポールのジャニス・ウォンさんのデザートバーが日本上陸。
“食べられるアート”として既に話題騒然です。人気商品『カシスプラム』は売り切れ必至!
シャンブレアに保管されているお酒は日本酒がメイン。デザートと日本酒ペアリングが絶妙です.。


JANICE WONG様1
JANICE WONG様2



<取材店>
― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *
JANICE WONG
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55NEWoMan SHINJUKU2F エキソト
03-6380-0317
http://www.janicewong.jp/
― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *


― ワインセラー・ワイングラス・ワイングッズを買うなら!―
グローバル ショッピングサイト
http://www.globalwine.co.jp/shop/
― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *

スポンサーサイト

燻製ダイニング「OJIJI」

3月8日新規オープンおめでとうございます!


燻製ダイニング OJIJI 様
東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門 7F
http://www.span-co.jp/daimon/index.html

導入機種 : ファンヴィーノ ダブルドア

燻製×お酒×大人の隠れ家
燻製は全て自家製。店内は白壁と木材の家具で統一されており、
海外のアパートメントをコンセプトにまさに大人の落ち着いた隠れ家レストランです。
燻製はお肉だけでなく、燻製ビールや燻製コーヒーまでも!
もちろん燻製料理に合うワインも豊富に用意してあるので、
色んなマリアージュもたっぷり楽しめます。
またランチは1日限定数量でしか提供していないので、
お昼を過ぎるとすぐに完売してしまうほど!
(※日により数量は変動)
大手町を始めとして、麻布十番や中目黒に系列店を展開されており、お店毎に少しコンセプトも違うので、違った雰囲気の中、
燻製料理を堪能するのもいいですね。
※写真の食事は、ランチで頂いた、ふわふわフレンチトーストと燻製梅肉ソースのワンプレートです♩

OJIJI様2
OJIJI様3
OJIJI様4
OJIJI様1

<取材店>
― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *
燻製ダイニング OJIJI 様
東京都港区芝大門1-15-3 GEMS大門 7F
TEL 03-6459-0307
http://www.span-co.jp/daimon/index.html
― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *


― ワインセラー・ワイングラス・ワイングッズを買うなら!―
グローバル ショッピングサイト
http://www.globalwine.co.jp/shop/
― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *― *

せたがやファーム



グローバルの素敵なお客様第3店目は、
当企画初の東京より小椋(♂)武井(♀)がお届けいたします!

用賀駅から徒歩2分せたがやファームさん


建物の2階にあるお店への階段を上がると、
DSCN3550.jpg
色とりどりの植物と、温もりのある木の取っ手の付いたドアが迎えてくれます。



DSCN3517.jpg
素敵なスタッフの皆さんが迎えてくれました。

DSCN3519.jpg
「面白い感じで!」というムチャ振りにも抜群のチームワーク!
※胸元に注目!アレ!?

DSCN3546.jpg
広がりと温もりのある空間


DSCN3547.jpg
自然の光がはいるグラス棚できれいにおいてもらっている我が子ペルルたち
ありがとうございます!



DSCN3531.jpg
早速マネージャーの 早川さん にインタビュー

5/27にリニューアルオープンしたばかりです。

小椋:  お店のコンセプトはズバリなんですか?

早川さん:「カラダの中からキレイに」 です。
      農場ごちそうレストランというテーマで全国各地の生産者さんから
      安心・安全な食材を仕入れてます。
      ちなみに本日のサラダバーでご用意しているサラダ玉ねぎは
      東京都立園芸高校さん へお邪魔して買ってきました。

DSCN3542_20100706205553.jpg


小椋:  まさにそうですね。
      一番人気のメニューはなんですか?


早川さん:「旬のめぐみのサラダバー」です。
       ドレッシングも全て自家製ですよ

DSCN3539.jpg DSCN3532.jpg


武井:   ワインを選ぶ基準は?

早川さん:なるべく自然派志向の作り手のものや、
      女性の醸造家のワインなどです。
     
      (せたがやファームさん 実は社長さんもマネージャーさんも女性なんです!)   

小椋:  グローバルのワイン「パルゴロ」など評判はいかがですか?   

早川さん:とても好評です!10人中10人おいしいと言って下さいます!  

小椋:   ほんとですか!?ありがとうございます。
       ワインセラー「シャンブレア」はいかがですか?


早川さん:2台買って正解でした
        DSCN3512.jpg

      白を赤を別々にそれぞれの温度で管理できるのがいいです。
      あと、ワインオンアイス
      これいいです~結露しないのでとても役立ってます

      チーズの評判もとてもいいです 笹ゆきやなっち
       国産のものだと説明するとお客様驚かれますよ。


武井:  シニアソムリエールさんですが、
      こんなにワインにのめりこむきっかけは?


早川さん:もともと食べることが好きだったんです
      それで学生時代にずっとフレンチレストランでアルバイトをしてまして
      ワインの魅力にとりつかれたのはそのころです

      (なんとそこからシニアソムリエとなり、
       有名なワインスクールで長年講師をされてました


武井:   好きなワインはなんですか?

早川さん:ローヌのワインが好きなんです 

武井:   やっぱりフランスですか
       休日はどんな風に過ごされてますか?


早川さん:主婦なので、家の中のことをしていますが、
      時間があったら映画「告白」見に行きたいですね!



・・・ところでメニューを見ていた私(武井)、 
マイブームのTKGを発見!!!!! ※TKG:たまごかけごはん
DSCN3523.jpg


テンションが一気に上がって興奮していたら・・・

早川さん:召し上がりますか?

武井: ハイ!!!

なんと!!!ごちそうになってしまいましたーーーー

早川さん: おしょうゆにすごくこだわってるんですよ。
       完成までに何杯も食べました。
       寺岡醸造さんのおしょうゆをベースにだしなどお店オリジナルブレンドです。

     
たしかにフタを開けると  
芳醇なしょうゆの香り  まん丸の黄身の卵 二十一穀米ごはん
に卵としょうゆをたらしてまぜまぜ・・・
んん------------------------ッ!!!悶絶です!
ペロリとたいらげてしまいました!
自分史上最高のT・K・G!!


武井:  ごちそう様でした!!!!!
      最後にお客様にメッセージをお願いします!


早川さん:これからますます暑くなりますので
      夏バテしないようにお野菜をしっかり取って頂きたいですね。
      当店のお野菜をお召し上がりになられたら、
      お野菜の「旬のおいしさ」がよくお分かりになられると思います!
      ぜひお越しください。お待ちしております。




帰り道にとても癒された自分に気がつきました。
あらためて女性の偉大さ  と、作り出す空間の優しさ がとても心に染みました

みなさまも元気なときだけでなく、心身ともに疲れてしまったら訪ねてください。
必ず元気にしてくれます!


せたがやファームはコチラ




 | HOME | 

プロフィール

global

Author:global
本当は自分の隠れ家なんだけど・・・
内緒にしていたいんだけど・・・

でも、やっぱりみんなで楽しめるほうがいい!
グローバルのスタッフが『とっておき♪』のお店紹介します!!


最新記事


カテゴリ

北海道 (6)
ホテル. (1)
ワイナリー (1)
フレンチ. (1)
イタリアン. (1)
バー・バル. (2)
関東 (0)
ホテル (29)
フレンチ (6)
イタリアン (8)
和食 (2)
中華 (2)
バー・バル (6)
鶏料理 (2)
その他 (3)
関西 (23)
ホテル.. (1)
フレンチ.. (3)
イタリアン.. (7)
バー・バル.. (6)
その他.. (6)
中部・北陸 (13)
フレンチ, (1)
イタリアン, (4)
和食, (1)
バー・バル, (5)
ブライダル (1)
その他, (1)
九州・沖縄 (10)
フレンチ,, (1)
イタリアン,, (2)
バー・バル,, (4)
肉料理 (1)
旅館 (1)
その他,, (1)
未分類 (28)

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。