スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炭火焼と鴨鍋の店 おら鴨

鴨、鴨、そして鴨!!
鴨づくし

今回は大阪より、鴨づくしです

担当させていただくのは、社内でも比較的油っこいコンビ

大串、中田です。よろしくお願い致します
鴨部屋200


今回の『おら鴨』さんは、実はもっと早くにご紹介するべきでした、スミマセン

というのも、若きオーナー、上村さんは
グローバル商品超ヘビーユーザー!!
尚且つ、『おら鴨』さんはグローバル社員もご用達!?
という関係でお付き合いしていただいてます

上村さんは26歳の時、以前からの念願だった河内鴨にこだわったお店をミナミにオープン。
鴨鍋

それからご実家の近くである奈良県香芝に2店舗目『鴨ん。』をオープン。

さらに、3年目となるこの5月には3店舗目となる『どら鴨』を大阪本町にオープン。

3年で3店舗

まさに飛ぶ鴨、ではなく鳥を落とす勢いで独自のこだわりを大きな形へと実現されています。


メインの素材である河内鴨は豊臣秀吉にも認められた伝統的な合鴨で、
無農薬飼料、衛生的に管理された鶏舎での飼育を守りつづける
『ツムラ本店』さんの朝挽き鴨を使用。

オーナー自ら仕入れに赴き、お店まで運びます。

その他、食器は九谷焼、北村和義氏による『いっちん』シリーズを使用。

また、ワインでは弊社の輸入イタリアワインDIEVOLE』『TOCCO』『PARGOLO

フランスの『TAYAC』等、オープン時よりリピートしていただき、

オーナーがこだわるもうひとつのポイント、リーデルグラスにてサービスされています。
鴨テーブル250




上村さんのイチオシは、七輪で軽く炙った鴨『DIEVOLE リナシメント』の組み合わせ

常連のお客様にもそうやって覚えていただいているとのこと。
ありがとうございます!

上村さん曰く『自分も勉強して、スタッフを育て、お客様にも成長してもらう。その為には仕入先の協力が必要不可欠なんです。そうやって良い食材を、良いサービスで提供できるバランスのとれた店を目指してます。』

鴨料理の美味しさ、それは味わってのお楽しみなのですが、
ミナミでお食事の際は是非『おら鴨』さんを訪ね、オーナーさんの素晴らしいお人柄に触れてみてください。
gazou1外観
『炭火焼と鴨鍋の店 おら鴨』
大阪市中央区難波1-5-24
だるま難波本店ビル4F
http://www.oragamo.com/



■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-
ブログで紹介している素敵なワインセラーやワイングラス、
ワイングッズが気になる方は、ぜひ当店のサイトをチェックしてくださいね!


ワイン関連商品なら何でも揃う!1,500点以上の掲載
GLOBALオンラインショップ


■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■-■

スポンサーサイト

 | HOME | 

プロフィール

global

Author:global
本当は自分の隠れ家なんだけど・・・
内緒にしていたいんだけど・・・

でも、やっぱりみんなで楽しめるほうがいい!
グローバルのスタッフが『とっておき♪』のお店紹介します!!


最新記事


カテゴリ

北海道 (6)
ホテル. (1)
ワイナリー (1)
フレンチ. (1)
イタリアン. (1)
バー・バル. (2)
関東 (0)
ホテル (29)
フレンチ (6)
イタリアン (8)
和食 (2)
中華 (2)
バー・バル (6)
鶏料理 (2)
その他 (3)
関西 (23)
ホテル.. (1)
フレンチ.. (3)
イタリアン.. (7)
バー・バル.. (6)
その他.. (6)
中部・北陸 (13)
フレンチ, (1)
イタリアン, (4)
和食, (1)
バー・バル, (5)
ブライダル (1)
その他, (1)
九州・沖縄 (10)
フレンチ,, (1)
イタリアン,, (2)
バー・バル,, (4)
肉料理 (1)
旅館 (1)
その他,, (1)
未分類 (28)

検索フォーム


リンク

このブログをリンクに追加する

QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。